Мужчины! Мужчины! Мужины! Вы помните званье свое!

Я думаю сейчас о том,
Что не был мудаком Пигмалион...
Царем он Кипра был
И правил государством, как умел...
В свое творение влюбился
И б-гов просить посмел,
Чтоб каменное изваянье оживили --
Скульптуру в человека превратили...
И вняли боги, сжалились над ним
(Подумав и посовещавшись),
Поняв ЕГО души порыв,
Душою Галатею наделив!
-- --
И не был мудаком Платон!
Мыслитель, знают все, великий он!
Его труды дошли до наших дней,
Не потеряв весомости,
Глобальности своей!
-- --
А Сирано? --
Он тоже не был мудаком!
Был очень честен, благороден, смел,
Любить умел!
Ох! Как он чисто
Искренне любить умел!!!
В какой-то степени простак,
Стихи прекрасные писать мастак!
Француз, герой мой --
Сирано де Бержерак!
-- --
А рыцарь рыцарей -- Кихот!
Защитник дам, бесстрашный кабальеро!
Ну? Разве можно лучшего
Придумать человека для примера?
И очень хочется нам, дамам,
Мужчинам в праздник
Их прекрасный пожелать
С таких идальго,
Чтобы пример всегда им брать!
Чтоб никогда, нигде, никак
От дамы сердца не пришлось услышать:
"Мой милый! Ну, какой ты все-таки МУДАК!"
01.02.2013г.)


Рецензии
Стих замечательный, не в бровь,а в глаз. ЗДОРОВО!

Дочь Земли   04.03.2015 21:22     Заявить о нарушении