Страсти по Оруэллу

Слишком мало времени. Люди в форме пришли и светят своими фонариками повсюду. В дверь сильно стучат. Послышался звон бьющегося стекла. И как они нашли это место? Сейчас, когда через минуту все будет кончено, этот вопрос не имеет никакого значения. Можно только гадать о том, какие кошмары ждут затравленного молодого человека, запершегося в заброшенном доме на закрытом участке. Здесь уже давно никого не было. Пустые дома, кварталы на много километров. Мертвый сектор. До этого дня Джерри считал убежище безопасным. Когда-то давно, еще ребенком, он наткнулся в небольшой библиотеке отца на интересную книгу. Автора и названия он, увы, не помнил, но знал только, что на обложке были какие-то цифры и изображение грозного мужчины с усами. Сейчас и это не было важно. Важно лишь то, что короткие обрывки текста в его памяти он считал пророческим откровением. Вот только в реальности все приняло гораздо более ужасающий оборот. Над ним еще не успели поработать сволочи из министерства, но теперь его накрыли, и будущее предугадать отныне не составляет труда.
Все это бред. Если верить книге, лучше кончить все самому, оставшись человеком. Парень достал перочинный нож, собираясь с мыслями. Сотни раз он проигрывал в голове сцены самоубийства, но оказалось, совершить это не так уж просто, как кажется. Глубокий вдох, разум – мутная лужа в постоянном движении. Три, два, один. Становится безумно холодно. Инструмент падает из рук. Какой ничтожный финал. Без борьбы. Он лишь упростил агентам работу.
А снаружи, за дверью, стареющий сантехник стучал без устали. Через минуту он выбьет дверь ногой и найдет сына в луже собственной теплой крови. Он единственный до последнего не верил в сумасшествие парня. А зря.


Рецензии