Подобранный образ

Давай ты будешь, как в поэме,
Кому-то отданным актёром.
Не соответствуй грустной теме,
Прочти свой текст ещё раз взором.
Давай ты роль свою изучишь,
Как будто завтра уже пробы.
Мою поэзию прокрутишь,
Чтоб жить ей и дышать ей чтобы.
Давай ты, как герой романа,
Привычно выбежишь на сцену,
Наденешь маску лжи, обмана,
За съёмки огласишь им цену!
Давай ты голову поднимешь
Надменно, словно царь сюжетов!
И взглядом всех вокруг окинешь,
Заставив вздрагивать поэтов.
Давай ты будешь самым смелым,
Свободным от любых капканов.
Лицо прекрасным и чуть белым,
Загадкой будешь лунных планов.
Давай ты шаг за шагом смело
Вступать на дрожь эмоций будешь.
До воздыхательниц ни дела,
Ни капли чувства не обслужишь.
Давай ты, как алмаз иллюзий,
Как многогранник, будешь разным
И не доступным злу контузий,
Не досягаем, самым страстным.
Давай ты будешь улыбаться,
Капризно, но пленяя мир.
Давай ты будешь сном являться,
Срывая нить из паутин.
Давай ты холод будешь веять
Своей влюблённостью в себя,
Но сладко, бережно лелеять
Продрогшим образом дождя.
Таким спокойным, одиноким,
Таким ранимым будешь ты,
Лояльным и в душе глубоким,
Ребёнком громкой тишины.
Давай ты в зеркале увидишь
Героя, что в тебя войдёт.
Я оценю, а ты окликнешь:
"Мне правда эта роль пойдёт?"


Рецензии