Сегодня целый день шёл снег

СЕГОДНЯ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ШЁЛ СНЕГ

Сегодня целый день шёл снег,
Окно завесив нитяною шторой…
Плыла реальность словно в зыбком сне,
И слышался едва заметный шорох.

Слегка кружилась голова,
И пахло мятою из тёмной склянки.
Зелёная разрыв-трава,
Иль ворс ковра с таящейся медянкой?

Холодный падает сугроб
На лоб горячий влажным полотенцем.
Как птица, клюнул стетоскоп,
И фраза - может, это инфлюэнца?

Тревожный голос… ласка рук…
И слёзы солью обжигают щёки,
И материнский свят испуг.
Молитв бессвязны к небесам потоки.

Ах, спи, душа, и дальше спи…
Зачем для битв и жизни просыпаться?
Укол… на белой ватке спирт…
Три года… значит, будет и семнадцать.


*воспоминания детства памяти мамочки


Рецензии
Так нежно, МИЛО!!- Снег, скучаю по снегу...*Наверно инфлюэнца*= Столько дежа вю...*** МерсиБоку!- РАДОСТИ!- Благ!!!!***= ВолоДя-Во*

Владимир Войтенко   10.03.2015 14:17     Заявить о нарушении
Наверно инфлюэнца и проснеженность, Владимир! )
С благодарностью, ВолоДя-Во*!

Любомирская Лидия   10.03.2015 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.