Красная армия

Рождена под градами
Мировой войны
Вышли мы из пламени
Родины сыны.

Под кровавым знаменем
Мы ходили в бой
Извергались лавою
На немецкий строй.

Эскадрон в буденновках
С красною звездой
Защищать учились мы
Наш Советский строй.

Добровольной значилась
Армия моя
Кузнецов и пахарей
Славная семья.

Мы штыком и шашкою
Прорубали путь
Перекопом, Нарвою
Проложив маршрут.

На рейхстаге с гордостью
Вился красный стяг
Армию народную
Не осилит враг.

Потому что знаем
За себя стоим
Защищая правду
Солдат не победим.

Красную, народную
Утвердил нарком
На звезде два символа
Соха со штыком.

23.02.2015г.


Рецензии
Все Победы 20 века связаны с Красной Армией. Это - факт. И как бы не изголялись всякие "умники", её сила и мощь хорошо были известны врагам. И гордо реяло знамя Победы!
С уважением,Валерий.

Валерий Косов   28.02.2015 15:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.