Усталость

И воровскую смуглую руку
К белым губам...
М. Цветаева


Подари мне беду, но прозрачную -
Я замаялась в мутной воде
Теплой птичкой неловленной. Спрячь меня
От игры в эти прятки нигде.
Распылять полуядом по воздуху
Мне ни душу, ни тело не в масть,
И карабкаться ниже без роздыху,
Чтобы выше больнее упасть.
Подари мне молитву безумную:
"Грех мой, Господи, благослови!.."
Да, тюремную, чУмную, сУмную -
Зарекалась! - И что?.. По любви,
По расчету, по боли, по глупости,
По этапу, по тракту, поврозь...
Чем же, милый, опять ты насупился?
Все не по сердцу? Стыло? Да брось!..
"Вышел месяц..." - такие считалочки
Ни тебе и ни мне не к лицу,
Как и игры в престранные салочки
На салазках по злому кольцу.
28.08.2008


Рецензии