Может я другой по крови

Может я другой по крови
И, проездами в Москве.
Во мне дух не перекроить:
Дух России на Неве.

Может, я не пью так много.
За глаза не говорю.
Не смотрю на мир убого.
Бытие боготворю.

Может я противник силы
И бессилия знаток.
Может жизнь мне опостылела.
Может, тешит между строк.

Может я с глазами узкими
И непризнанный в миру,
Я себя считаю русским –
Откровенно говорю.
          …………….

                2.10.13.


Рецензии