Дом

Вспоминаю я часто березу,
Под родным деревенским окном.
Престарелую лошадь,с обозом,
Старый дед загружает овсом.

На дворе серый кот лижит лапу,
Сгорбив бабушка после всех дел,
Забранилась на кошку,с ухватом,
"Ты негодник сметану поел?!"

Кот в испуге сбежал,испугался,
Взгляд в печали направил на дверь.
Старый, старый воришка остался,
Без сметаны и жирных сочнЕй.

А старушка доила корову,
Видит трет он об ноги бока,
"Эх негодник!"промолвила снова,
Наливая ему молока.

На шесте раскудахтались куры,
Разыгралась вдруг буря,гроза.
Старый дед возвратился весь хмурый,
С намочённой телегой овса.

Улыбнувшись,обнял свою бабку,
Ту,что любит давно много лет.
Притащил со двора дров охапку,
А старушка собрала обед...

Очень часто,в весенние грозы.
Вспоминаю я милый тот дом.
Стариков,приобнявших березу.
И кота,что лежит под окном...


Рецензии