Марионетка

Моя марионетка,
Как будто бы живая.
Смазливая кокетка.
Но не как все, другая.
Красивая игрушка
На ниточках висит,
А милая подружка
На полочке сидит.
"Иди!" - скажу. Идёт она.
Послушно. Шаг. Ещё.
"Кружись!" Кружится, как юла,
Как ветер! Так легко.
И если сядет в уголке
Страдать или грустить,
Я прикажу остыть тоске,
Печали отпустить.
Пусть встанет и бежит вперёд
И пусть найдёт его.
Она отказа не даёт,
Ей это не дано.
Не трогая покров земли,
Пускай пройдёт свой путь,
В чудесной сказке, там, вдали,
Поймёт, куда свернуть.
И повстречав героя, пусть
Станцует, как скажу.
Глаза открою, отвернусь,
Сбежать я прикажу.
А ей как будто всё равно:
Ругай или смеши.
Всё потому что у неё
Нет сердца, нет души.
Как бы трагична ни была
Симфония в ночи,
Плясать бы под неё смогла
В сиянии свечи.
Не важно, кто её любил,
И кто отверг её,
Кто выкинул и кто забыл,
Её плакать не дано.
Большие синие глаза,
Румянец на щеках.
Не нарисована слеза,
Улыбка на губах.
Шикарный волос, красный бант,
Зелёный сарафан.               
Не настоящий бриллиант.
Не скажешь, что обман.
Ей говори, не говори -
Игрушечные уши.
Её корми и не корми,
Хоть каши дай, хоть груши.
В коробку можно посадить,
Забросить и оставить,
На День Рожденья подарить,
С другими быть заставить.
Но никому на свете
Мою марионетку
Отдать я не посмею,
Любимую кокетку.
Я посажу на кресло
Красивую такую.
Она со мною с детства,
Не надо мне другую.
Когда мне грустно станет,
Я подойду к ней снова.
Она с улыбкой встанет,
Не опрокинув слова.
Станцует под спокойный трек
Тихонько так, на цыпочках.
Как будто вовсе человек,
Как будто не на ниточках.
И, если приглядеться к ней,
Она со мною схожа:               
Улыбка, блеск в глазах огней,
Фарфоровая кожа.


21.01.2010


Рецензии