навеяно Множественными умами Билла Миллигана
но этот ураган сметает и лачугу чести,
является туман из снов, а может ангел мести
рисует битую дождём и градом пастораль.
Кипит внутри котёл из чёрных размышлений,
когда сметён вдруг ветром шквальным волнорез
и тянется в сознании змеящийся разрез,
тот, что подтачивает здание ума и разумений.
Грохочат молнии вокруг Миров и светлых душ,
разрывами туманными их смерч уносит зримо,
когда теряется вдруг суета и неразрывность
того, что обозначено для всех как "пресвятая ложь".
Религия, устои общества, финансы и семья,
вдруг кажутся не большим, чем песчинка,
так, как для тигра - гениальная картинка,
таким же нужным, как и ливень для огня...
И разрывается вдруг серо-синий небосклон
на части и на личности, что делят Мир и время,
и создаётся государство, нация и племя,
под разума уставшего звенящий перезвон.
Свидетельство о публикации №115022406282