Душный офис

Набьются в нашем "кабинете",
Как сельди в бочке, люди.
В наше время в жутком раритете
Переговорные. Чтоб вздохнуть широкой грудью

Воздух свежий, что из форточки
Открытой неминуемо летит.
Чтоб не надо было на корточках
На улице сидеть, коли штормит

Внутри коллективное море.
Каждый ворчит, толкует о своём,
Повышен тон - всё дело к ссоре.
А мне бы лишь с тобой побыть вдвоем.

Но нет! Надо всё таки работать!
Несмотря на гул, духоту и крик.
И не твоего ума заботы, что
Твой начальник подпольный шпик.


Рецензии