***

Сколько в этой маленькой невзрачной точке?
Это - всё, одновременно - ничего.
Ставишь по канону в окончаньи строчки,
Если от неё уходишь (от него).

Если сердце вдруг захочет продолженья —
К точке пририсуй изящный, тонкий хвост,
Если в твоём сердце нет определенья -
Трижды ставь, огромные и в полный рост...

Хочется летать от счастья, быть в восторге —
Линию прямую проведи над ней!
Нет ни счастья, ни восторга. Что в итоге?
Сделай чуть кривее линию. Смелей.

Раз и навсегда вдруг хочется покончить —
Не жалей ты, ставя точки все над "i".
Ставь их пожирнее и чернее ночи,
Сделай точки бесконечней числа Пи.

В маленькой, казалось бы, невзрачной точке
Прячутся Вселенная и Пустота.
Сколько б ни было её на каждой строчке —
В ней одновременны сложность, простота...

© Юлия Аникина, 24.02.2015


Рецензии