Проходит время и болезни нет

Все понимают: время не лекарство,
Оно не врач, не знахарь, не шаман.
Но, прекращаются мытарства,
Пройдёт как срок болезни, скажу вам.

На всё, на всё отпущено всем время,
В его пределах существует всё.
Лет триста черепаха чешет темя,
И, так же долго, дуб в лесу растёт.

А сколько тех, живут что лишь чуток,
Недели, дни, иль, как и мы - годами.
У всех болезней есть какой-то срок:
Бронхит, грипп, свинка не живут веками.

Они пройдут, отжив своё, являя излеченье,
Есть долгожители - болезни, все их знают,
Но и от них приходит избавленье,
Хотя и не у всех, бывает и болезнь, переживает.

Всё-всё в одном том временном котле,
Хоть и каждого имеется кусочек свой.
И исчезает, также всё в свой срок вовне,
Когда ему на смену вынырнет другой.

                21.02.15


Рецензии
Всё верно, всё проходит, человеку даются только те испытания, которые он способен вынести, если нет - то просто он уйдёт в иные миры. С теплом души!

Светлана Светлова-Ягодина   24.02.2015 22:35     Заявить о нарушении
С добрым утром и наилучшими пожеланиями к Вам.
Спасибо, Светлана, за внимание.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   25.02.2015 07:57   Заявить о нарушении