Габриель

"....
Габриель скоро стукнет двадцать восемь.
Она так танцует ненавистный ей канкан,
что летят со сцены досок осколки.
И всё больше злости, всё яростней юбка мелькает пестрым,
всё ниже с плеча съезжать предательски сарафан...
Она каждого нового своего клиента
называет гостем.
Да и в душе с каждой ночью, с каждой зарей рассветной
всё меньше верит, что выберется, что сможет.
...бродит по комнате...
Блестят половицы под босыми пятками - ей всегда размышляется лучше и здравее в неглиже.

И порой так охота сдохнуть в этом грешном, полусумрачном блиндаже, что во рту горчит и подкатывает прямо к горлу - как на американских горках, когда переломный момент до крутого спуска заставляет делить ощущения на "до" и "после".
И доля секунды превращается в бесконечность
на беспощадном, пиковом рубеже."


Рецензии