Горнолыжник

Свистит ветер в очках и шлеме моем,
Блики снега сверкают мне издали,
Повороты вправо и влево – как сон -
Завораживают меня, - и мысленно
 
Я взлетаю на трамплине маленьком
Раньше чем долечу физически, -
Говорила когда-то маменька:
Не ходи, сынок, далеко из дому.

Но я стал таким, какой я теперь есть, -
Не таким, каким мама пророчила.
И летит теперь над лыжней моя песнь
Слово за слово, строчка за строчкою.


Рецензии