Путы бытья

Не подвластна жизнь моя.
Судьбу не изменить на иную.
Дни сыплются, как хвоя.
Не разрушить стену крепостную.

Повязан путами бытья,
На завтра не составить план.
Проблем полная бадья.
Привязан, будто на аркан.

Не маячит огонёк вдали
Нет проблеска во тьме кромешной
Куда фортуну увели?
Себя порой считаю грешным.

Не вырваться из пут бытья.
Молитвой не разрушить стену.
Где же ты красавица ладья,
Вывезет, которая из плена?

Живу лишь верою святой,
Что наступит просветленье,
В этой жизни чумовой
От пут наступит избавленье.


Рецензии