Святое Имя

На что мы тратим свою жизнь?
К чему стремимся? Во что верим?
В иллюзию погрУжены,
Считаем счастьем в полной мере -

В материальном мире жить,
Вкушать плоды, копить богатства,
В незнании, как в яме, быть,
Коварной Майе поддаваться.

Но все мирское лишь мираж,
Пустое, как пузырь, раздуто.
Мы видим в жизни лишь кураж
И пишем черновик как будто.

Отчаянно мы бьемся с миром,
Не замечая голый бред.
И молча, падаем в унынье,
Ведь чувства счастья в Майе нет.

Здесь вожделение и страсть,
И страх, усталость, боль, печали.
Подмена ценностей сейчас
Разрушит наше мирозданье.

Задумайся, куда твой путь?
Ты разве это ждал от жизни?
Каким мечтал, таким и будь
Все смело брось, предайся Кришне.

Что будешь делать перед смертью?
Не будет связей, суеты...
Представь - стоишь ты перед Богом,
Лицом к лицу - Господь и ты.

В момент отхода в мир иной
Мы абсолютно одиноки.
И только Бог в тиши немой
Дает последние уроки.

Не дашь здесь взятку, деньги - фальш,
Семья, друзья - никто не в силах
Помочь тебе прийти туда,
Где наша вечная обитель.

С тобой всегда лишь опыт твой -
Твои молитвы, убежденья.
И чтобы справиться с бедой,
Держись ты за Святое Имя.

Тверди, покуда силы есть,
Пока ты помнишь - Имя Бога.
Багаж наполни им, тогда
В духовный мир тебе дорога.

Лишь опыт мы берем с собой
Все остальное - лишь детали.
Господь, молю, дай памяти
Твердить Твое Святое Имя.

21 февраля 2015


Рецензии