Шкатулка

Шкатулка в доме есть моём,
Ключом одним она сокрыта.
Кто ключ во тьме отыщет тот?
Дорога в памяти забыта.

Он сможет отпереть ларец,
И жизни распознавший суть,
Единым станет наконец,
Способным мир перевернуть.

Но тот ларец откроет время,
Коль силой - прока не поймешь.
Терпение в помощь, друг мой милый.
Тогда и ключ ты тот найдешь.

Но прежде чем ларец открыть,
Надо всё что есть забыть.


Рецензии