Крысы

Ворох мыслей
В виде крысок
Нас съедают по частям.
Я не сплю, не ем, но знаю,
Что внутри ты где то там.
В перебежки наигравшись,
Снова свалят на покой.
Если будешь со мной рядом,
Или я буду с тобой.
Без меня тебе не спиться,
Без тебя мне не уснуть.
Можешь ты лежать, как камень,
Иль со мною утонуть.
Реку ту, забавы ради,
Назову любовью я.
Потонуть в ней все желают,
Не нашедшие себя.
Ты один лишь плавать сможешь,
По поверхности и в глубь.
Если вспомнил к ней дорогу,
Лишь себя ты не забудь.


Рецензии