Пожалею Господа

Пожалею Господа,
Всех его апостолов,
Ангелов, архангелов,
Херувимов я!

Божью Матерь нежную
За любовь безбрежную!
Попрошу прощения,
Отче, у тебя!

Как же вы намучились
В моем подлом случае!
От меня, от грешного,
Как устали вы!

Не хожу на исповедь!
Водку пью неистово!
Себе душу вызнобил
Посреди зимы!

Тяжко сердце мается!
Мне с бедой не справиться!
Нравится, не нравится -
Буду воровать!

Жизнь моя нелепая!
Нарушал заветы я!
И теперь за это я
Должен отвечать!

Поцелую Господа,
Всех его апостолов,
Ангелов, архангелов,
Херувимов я!

Божью Матерь нежную
За любовь безбрежную!..
Попрошу прощения,
Отче, у тебя!


Рецензии