Я вездесущ, я всё объемлю

Я вездесущ, я всё объемлю.
Моё величье в простоте.
Стенаньям человеческим я внемлю.
Жду терпеливо их прозренья обо мне.

Я вездесущ, везде я рядом.
В травинке нежной, в грозной туче и в огне.
Едины мы! Всё, что вам помнить надо.
Нет ни добра, ни зла, всё из меня и все во мне.

И в небесах и под землёю
Мой образ не найдёте вы.
Весь мир насквозь пронизан мною.
Вы часть меня, едины мы.


Рецензии