Деткам

Кто нежно воркует
у детской кроватки?
Голубит, ласкает?
И шепчет: "Люблю."?

Кто сон навевает
нам тихий и сладкий
под немудрёное
"баю - баю"...?

Кто первые наши
шажочки считает?
Кто искренне верит,
что счастье всё в нас?

Кто сердце своё
навсегда нам вручает?
А нужно - и жизнь
навсегда нам отдаст?

Кто радости наши
удвоит, утроит
вдруг просветлевшим
от счастья лицом?

Кого наша боль,
как своя беспокоит?
Кого мы на помощь
в беде позовём?

Кто с нами разделит
все наши печали?
Кто в вечной тревоге 
за нашу судьбу?

Кого мы невольно
не раз обижали?
Кого же? Кого же? -
Да маму свою...


Рецензии