Иллюзии

Иллюзии

А вдруг этот день повторится:
Родные с работы придут,
И юность ко мне возвратится,
Друзья на чаёк заглянут?

Вот мама сидит у окошка,
Иголкою долбит шитьё.
- Что, дочка, устала немножко?
Как дети? Как ваше житьё?

А папка газету читает,
Улыбка в лице молодом.
И всё его взгляд понимает.
Ты это оценишь потом.

А вдруг сердце часто забьётся,
Мне снова ты скажешь: «Люблю»?
Пусть миг откровенья вернётся,
И вместе мы встретим зарю.

Смотрю в твои ясные очи
И глажу волос седину.
И снова люблю тебя очень,
Прощаю любую вину.

А вдруг все невзгоды и слёзы
Назад возвратятся с лихвой?
Мгновенью, что вызвало грёзы,
В надежде не скажешь: «Постой!»

А вдруг это всё показалось?
Иллюзии тонкая лесть
В душе острой болью отдалось?
Нет! Пусть остаётся, как есть!

                ноябрь 2013


Рецензии
память о родителя,вечна.спасибо.

Валентин Мочильский   14.05.2015 08:32     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули на мою страничку.

Тамара Авраменко   14.05.2015 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.