Доктору-хирургу

 
Доктору-хирургу ОПС НИИГБ им. Гельмгольца


Спокойствие  души  и  виртуозное  движенье  рук,
Прекрасный  микроскоп и  эндолазер,  Скеппенс  и  УЗИ,
Боноскоп,  волнующий  витреотома  звук,
Надежды, чаянья,  волнения   твои…

Какое счастье, если  вдруг  в  глазах
Увидишь  ты  свое  отображенье…
И  счастья  миг  к тебе  придет  в  слезах,
И  крик  души, и  умиротворенье….

Подарок  царский, видеть  облака
И  озеро, тропинку, что  стремится  к  горизонту…
От красоты  такой  немеешь,  а  пока
Нет  больше  счастья, чем  дарить  прозренье  пациенту!!!


Рецензии