О себе

Отшумела роща золотая,
И сама не знаю почему
Я всё строки эти повторяю,
Что со мной случилось-не пойму.
  Много в этой жизни испытала,
  Всё же, продолжаю дальше жить
  И задачи трудные решала,
  Вроде этой - быть или не быть.
Добрыми делами жить старалась
Грешною бывала иногда
И на ложь порою отзывалась,
Подлой не была лишь никогда.
  И друзей в застолье собирала
  И смеялась и плясала всласть
  И невинных часто обижала
  Помогала другу не упасть
Не советом, делом помогала,
Забывая о себе порой,
Через все препятствия шагала,
Просто не умела быть другой!
  Потихоньку я друзей теряла,
  Заводя себе друзей других,
  А потом внезапно узнавала,
  Что подальше надо быть от них
Над собою шуток не любила,
Не умела и обид прощать.
Но, а если полюбить, то так любила
Даже жизнь свою могла отдать
  От обиды плакала бывало,
  Не спала и мучилась всегда
  Никогда друзей не забывала
  И добро не забывала никогда
И детей своих любила и жалела,
В них добро старалась воспитать.
Если заболеют, я болела,
Повзрослели - стала в гости ждать.
  Подлость и измену я встречала
  И у сплетен я была в плену,
  От бессилья губы я кусала,
 Объявляла я врагам войну.
Вот я так кручусь в водовороте
Этих сумасшедших жизни дней
Было, занесёт на повороте,
Как упряжку бешенных коней.
  А потом, устав от всех волнений,,
  К твоему я приклонюсь плечу,
  Отрешусь от всех своих мучений,
  Глубоко вздохну и помолчу.
Отшумела роща золотая,
И сама не знаю почему
Я всё строки эти повторяю,
Что со мной случилось, не пойму.


Рецензии
Доброго Вам здоровья!Стих замечательный,чувствуется в нём искренность и сила духа!с ув.и теплом Ласточка

Ласточка 87   06.12.2017 11:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.