Дай тишины

                ***
Дай тишины – серебряной,
                густой,
И тень уйми – тревожную
                свечную.
Зачем тебя впустили на постой
Туда, где я давно уже ночую?

Дай тишины – насыщенной,
                святой,
Я разгадать сумею бессловесность, –
Я слышу, как вздыхает за стеной
Февраль, из мёртвых
                жаждущий воскреснуть.

Дай тишины, –
Я блага не ищу,
Да и оно следов моих не ищет.
Я здесь – никто,
Здесь ветер есть – вещун –
Он царь и Бог,
                а попросту – трактирщик.

Дать тишины – искусство.
…Не растай –
Согреться в холод больше будет нечем –
Мех самый ценный – белый горностай,
Мне февралём наброшенный на плечи…

Дай тишины,
                и я отговорю
Саму себя прислушиваться к мыслям.
…Февраль взойдет посмертно к алтарю,
К святому лику будучи причислен…

Дай тишины – мистической,
                земной –
Любой, какой
                тебе сейчас не жалко.
Свечой омыт оконный аналой, –
Быть ей (и мне) у ветра приживалкой.

Дай тишины, –
Молчание – не грех,
Грех не молчать, когда вину прощаем.
…Трактирщик-ветер топит пресный снег
И поит нас – безмолвствующих – чаем...


Рецензии
У кого просите тишины...? С теплом А.Т.

Анатолий Тиунов   10.03.2015 23:36     Заявить о нарушении
У НЕГО, кому насолила...

Елизавета Баранова Весина   11.03.2015 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.