Питер

Ты присядь со мной на гранит,
Но лицом к бесконечной глади.
Чем тебя этот город преследует, чем он тебя манит?
Часто беден и строг, но всегда при параде...

Погружен в бесконечную грусть,
Утопая в одной из стихий
Одержимый звёзды на небо вернуть -
На Измаил нанес их судьбе вопреки.

Он, хранимый судьбой, эгоист,
Восхищает немыслимым нравом.
И на карте бесспорный солист.
Это все от привычки править державой.

И куда же течет вода,
Унося боль и счастье сражений?
На Обводном облюбовав берега
Молодежь топит груз своих сожалений.

В самом центре, на старых рынках,
Продают своей жизни остатки.
На железных прилавках и санках,
Стоя рядом, интеллигенты и базарные бабки.


Рецензии