Досада

Кричу от боли и досады
за смерть безвременную тех,
кому пожизненно обязан
мой кратковременный успех.

Не разделить скупую радость,
распить по случаю – ни-ни…
лишь память ветхая осталась
от многочисленной родни.

Увы, ушедшие до срока
моих мозгов учителя,
не нафальшивят в караоке
под “минус” штатовских стиляг.

Им, от сохи простым крестьянам,
не путешествовать в инет;
сплошь состоящим из изъянов,
в бордель приличный хода нет.

Без орденов, регалий, званий
за каждым список послужной…
а я грущу по дяде Ване
с Тамаркою, его женой.

По милой бабушке Марии,
имевшей самый строгий вид;
когда ж старушка юморила,
семья теряла аппетит.

Дед Яша /царствие небесно…/
горячих яицких* кровей
рвал душу разлихвацкой песней,
под стон гармоники своей.

Они б порадовались… ныне,
На Шумаковском**, средь берёз,
в одном исподнем молча стыну,
не замечая горьких слёз.

Что есть успех, когда делиться
возможности реальной нет?..
До боли родственные лица
кивают молча мне: поэт…
______________________________

*уральских
**кладбище



24 февраля 2015 года
Санкт - Петербург


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.