Святой отец

Лишь десять шагов мне от края до края,
В чем жизненный путь? Я ответа не знаю...
В чем смысл нашей жизни, где наши пророки?
И кем установлены на земле сроки.

Я здесь не устану, наверно, скитаться,
Живу хорошо, мне нельзя прибедняться,
Конечно, увы, есть и взлеты, падения,
И фальши моменты, и просто сомненья.

Бывает порой, здесь обидно и больно,
В любви, увы, все слишком уж произвольно,
И если решил ты идти до конца,
Ни в чем не вини ты святого отца.

Не он заставляет тебя поклоняться,
До гроба, до смерти, до боли любить,
Ты думаешь будут тебя покоряться?
Мне кажется, стоит немного остыть.

Оставь ты вопросы к себе без ответов,
Не нужно тебе еще больше врагов,
Ты вспомни друзей, их поддержку, приветы,
И к худшему в жизни всегда будь готов.

Любовь - это нечто, что требует нервов,
Огромных, бездонных и искренних чувств,
Недаром нельзя полюбить лишь примерно,
Любовь - не простой вид привычных искусств.

И если любовь, будь готов отдаваться,
Отдайся и тоже получишь взамен,
Ты счастье, возможность всегда наслаждаться,
Иль горе во лжи, бесконечность измен.

И если второе тебя вдруг настигнет,
Закрой свою дверь на засов, до конца,
И пусть, к сожалению, все чувства погибнут,
Но все ж не вини ты святого отца...


Рецензии