Блаженная Ксения Петербургская
Среди мирян простую деву выбрал…
И милость дал за осмеяния и скорбь -
К святым ту Ксению Он вывел …
Немного в браке ниспослал пожить,
Любовью душу наделил святою
И сердце захотел большое подарить,
Уродством внешним наделив с тоскою…
В ночь в поле шла она с мольбой,
Колено преклонив, стояла до рассвета.
Молила Бога о душе своей земной,
Блаженною слыла она за это…
Работницей неутомимою была
И строить церковь людям помогала…
Дана была ей милость за дела -
При жизни ей сопутствовала слава…
Своей избранницею сделал Бог
И дал ей дар прозрения сердец и будней.
И милость Божья осеняла Ксении порог,
Вела по жизни, временами очень трудной…
О Ксения Блаженная, ты нас услышь!
Молись о счастье, о любви, довольстве…
Надежду на спасенье душ даришь,
На помощь, что придет желанной гостьей...
01.02.2015
Свидетельство о публикации №115022405306