Неискупим грех
Под визг колёс и шум мотора,
Молясь на чей-то чуждый лик,
От правосудья – прочь в оффшоры,
Страну ограбив, прёт старик.
«Кощей», со старческой рукою,
Над златом чахнет в быт иной.
Жить для людей! Была игрою,
Заморской стёртая волной.
Не даст пожить спокойно камень,
Он душу грузом тяготит.
Как с моря – витязями – память,
Что страж забвения стоит.
Исчезнет денежная масса,
Так тлеет лист в лесу зимой.
К исповеданью зрима «трасса»,
Когда подлунный свет седой.
И мысль сверлит: начать б сначала.
Бог лишь с улыбкою на тех,
Кого жизнь с алчностью венчала,
Забыв шепнуть, что это грех.
Свидетельство о публикации №115022405238
С признательностью
Федорас Пономаревас 23.04.2017 16:13 Заявить о нарушении
Михаил Кюрчевский 2 23.04.2017 18:48 Заявить о нарушении