Головная боль

Головная боль. В стакане, чтоб не расплескать
и чтоб вся влезла. Несу ее дорогой
поперек затупленных запястьем лезвий.
Морская соль, что пробует на вкус река,
Вгрызаясь, как шакал под действием
родного естества, в масштабы мирового океана,
Мне близка.
Напарница. Переведет статью с политики
на русский, снимая отпечатки с опечаток,
Которые снимать нам запрещается.
Но хочется куражиться и применяя алкоголь
как аспирин, становится красавицей напарница.
Самоконтроль послав к чертям, чертей
к чертовским докторам, разбив им рыло.
Булькают соплями, становятся бледней,
Зовут всех городских ****ей,
Со мною ****ство чтоб кутило.
Любовница. Что недоступной кажется, пока
она другим мужчиной дрессируется
и мнет ему бока. Затем спугнув быка кровавой тряпкой,
Ждет звонка. Затем – сентябрь, ночь,
В руках свеча, из-за плеча тебя высматривая
в лицах, дает сигнал, невольно локон теребя,
И в письмах называя секс любовью.
Помощница, что в каждой новой строчке,
Оставляет пота соль. И вкладывает каждый новый смысл,
Не изменяя его сути и лица, не опуская взгляда,
глаз,
лица.


Рецензии