Несмелый воробей
***
Один несмелый воробей
смотрел за стайкою друзей,
как дружно, весело они
клевали зёрнышки свои;
И хоть голодным очень был
к ним приближаться не спешил,
боясь, что вдруг его толкнут,
или прожорой назовут.
Но крикнул старый воробей
ему задорно:- Не робей,
сейчас все зёрна подметут,
а ты сидишь голодным тут;
Там, где рассыпана еда
и ты скорей спеши туда,
а воробьёв не сторонись,
а ближе стайкою держись;
Когда мы все одна семья,
кто здесь обидит воробья?-
они такие же как ты,
всё те же, перья и хвосты;
А если невзначай толкнут,
всё безопасней будешь тут,
чем в одиночестве своём,
будь храбрым бойким воробьём.
Когда ты братец в стороне,
то этим вред чинишь себе-
и кошка может утащить,
и всё голодным будешь жить;
Ты воробьишек не робей
и будь средь прочих посмелей,
тогда тебя не заклюют
и от зерна не оттолкнут…
И от таких его речей
оставил страхи воробей.
***
Источник: http://elenarusetskaya.ru/?p=638
Свидетельство о публикации №115022405210