Черта

Где та черта, предел, всего конец?
Где тело ничего уже не значит.
И где душа свободна, как скворец,
Поет на воле и уже не плачет.

Пусть жизни груз, он кара или дар,
Доставлен к своей точке невозврата.
И где Господь судья иль государь,
Тебе откроет вечной жизни врата.

И есть ли там дарованный покой,
А может лишь два дня для передышки,
И снова в путь с дырявою сумой,
Где кровь и боль, сюжет для новой книжки.

Так где черта, начало всех начал,
Ответ на все вопросы и страданья?
Что жизнью ты своею доказал?
И что потом – забвенье иль признанье?


Рецензии