Иголка

Я с ума не сойду от тоски, не заплачу от боли.
Даже дома, одна - я не буду рыдать втихомолку.
И не стану разбитое сердце лечить алкоголем.
Я возьму себя в руки, и в руки возьму иголку.

Через боль, через лень я за пяльцы себя усажу.
Между пальцев моих будет бисер струиться, как четки.
Вместе с длинною ниткой в канву я обиду зашью,
И за крестиком-крестик тоску посажу за решетку.   

Пусть бессонница душит, и память уснуть не дает,
Я за делом любимым часы проведу до рассвета.
И ни жалоб, ни горьких речей до родных не дойдет -
Держат крестики душу и мысли мои, как в корсете.

Если кажется: выхода нет, и ты больше не можешь,
Ум за разум заходит, и рвется душа на осколки -
Не горюй о судьбе. Потерпи. И вставь нитку в иголку.
Если заняты руки, ты их на себя не наложишь.

Время вылечит все, боль пройдет, зарубцуются раны.
Пусть не все позабудешь, но многое точно простится.
И никто не узнает, ценою сколь многих стараний
Заслужила ты право себя называть "мастерицей".


Рецензии
До слез!!! Взгляд в душу...... Спасибо!!!

Анна Байер   02.03.2015 22:51     Заявить о нарушении