Кома

В окнах промокших танцуют беспечно огни,
Мчатся авто как роскошные шумные стрелы.
Мы оказались с тобою опять не одни,
С нами слепая толпа да безмолвные стены.

Слизью пропитан вечерний кривой тротуар,
Словно мокротой забитые серые легкие.
Время - бесценный по сути своей товар,
Тратим без цели, как делают это многие.

Вечер стремится к ночи, словно молодость прочь.
Мы не мешаем ему, ну а он помогает нам.
Как же давно не видал я малютку-дочь,
В эту минуту подумалось мне отчаянно.

Книга хорошая, та, что пришлась по душе,
Скажет лишь то, что и так тебе было знакомо.
Я вот по той же причине без слова уже
Впал в персональную серую личную кому.


Рецензии