23-е февраля
с тем днём, что посвящен мужчинам, и в вечности кто не угас
и этот день святится всем, кто в войне ужасной не сгорал,
не падал духом, шел, боролся, за жен, детей и милых мам
кто видел лица братьев, другов, кто их любил и хоронил,
но точно также, как и раньше, вперёд летел, за веру в мир
в тот день мы пьем за тех, кто прочно стоял на поле по утру
не спал, держался, потому что, он верил в завтра и не шёл ко дну
за тех, кто слов на ветер не бросали, с надеждою смотрели вдаль.
и вовсе не клялись, но воевали за тех, кто их когда-то ждал
и тех, кто падал, плакал, сомневался, но поднимался вновь, кричал,
что будет здесь, пока в упадке, их не покинут боль, утрата и печаль
я поздравляю тебя с днём тем, что может, не касается тебя
но я желаю, тебе стать тем, кого закаливала сталь-война.
Свидетельство о публикации №115022404735