ДТП

Мальчик смотрел на отца своими широкими глазами и плакал. Цветастая куртка дулась на его узких плечиках волнами. Среди разнообразных причудливых оттенков на ней все же преобладал алый цвет. Сильный ветер и ледяной дождь метались в причудливой пляске. Казалось, сквозь сизую дымку острых хлещущих осадков можно разглядеть лица. Но вокруг не было никого. Только мужчина и мальчик. Рядом с ними, на освещаемом мигающими фарами асфальте лежал еще один человек, но живых было только двое.
-Я не заметил ее, Томас. - Произнес упавшим голосом мужчина. На его лысеющей голове седоватые пряди танцевали в такт с ветром и льдом.
Они еще долго стояли, не решаясь подойти ближе. Казалось, что кроме размеренного воя мальчика из мира исчезли все звуки.
-Папа, может кого-то позвать?
-Не думаю, что это теперь необходимо. Иди в машину и дождись меня.
Немного поколебавшись, ребенок повиновался. Ему было страшно, но еще больше одолевало непреодолимое желание, интерес. Скрюченная фигурка на асфальте была ему чем-то знакома, но лицо ему так и не удалось разглядеть. В машине Томас беспокойно вертелся, ожидая, что будет дальше. Его отец в темном пальто наклонился и пропал из вида. Из глубокого кармана он достал телефон.
-Это скорая? Отлично. Несчастный случай на пригородном шоссе. ДТП. Хорошо, я дождусь.
Он бросил телефон обратно в карман и развернул пострадавшего.
-Ну, здравствуй, Мелисса. Надеюсь, твой новый муж не обидится, если ты не успеешь к ужину?


Рецензии