Ветер

  Когда я у окна, то ветер тут как тут
  Неистово врывается, тревожа мой уют.
  Меня хватает он в обьятия свои
  И шепчет мне слова о неземной любви.

  Закрыла я окно на шпыгалет тугой,
  Задернула стекло я шторой кружевной.
  Подумала я: Спрячусь в домашнюю тюрьму,
  Укрою ножки пледом и книгу я возьму.

  А ветер не смолкает, стучит в мое окно,
  Как будто повторяет настойчиво одно:
  Давай летим с тобою на волю, на простор,
  Тебе не надоела неволя до сих пор?

  Что делать? С ветром слиться хочу я, и боюсь,
  Но вижу, что прозрачной и легкой становлюсь.
  Какое-то наитье судьбою мне дано,
  И вот навстречу ветру открыла я окно...

  1998г.


Рецензии