Новь

Зимы исход извечный предрешён
- Весна наступит, с летом на паях,
Земля стряхнёт с себя тоску и сон,
Останков зимних принимая прах.
Продолжится течение времён,
Оцепененье холода сломав
Инстинктом размножения, имён
Имеющим от "love" до просто "life".
Круговорот пойдёт на новый круг,
Сводя баланс рождений и смертей,
Разгонит до предела сердца стук,
Почти приблизив к финишной черте.
Душа запаникует чересчур
От перебора впрыскиваемых...
Дурея от таблеток и микстур,
Зимой наетых, выдаст мятый стих.
В корявых строках с потрохами сдаст
Надежду пусть и выдумать любовь...
Пока же, на полях и сердце наст,
А впереди негаданная новь...

24.02.2015


Рецензии