Летние миражи

 Считаю я время от лета до лета,
 Метели и ливни доверчиво пью.
 Любуюсь потоками яркого света
 И песню подолгу без слов я пою.

 Закончится лето, октябрь отпылает...
 Вот белкою стать бы, в дупле бы
                заснуть!
 Но я беспокойная, сна я не знаю,
 И стану из сердца я строчки тянуть.

 Мне чудится лета мираж
                золотистый
 Во всем изобилье цветов и
                плодов,
 Вино засверкает в бокале
                искристо,
 И станет все в мире понятно
                без слов.

 Играй же, веселая музыка сердца,
 Пусть летние розы мерещатся
                мне.
 Я буду на солнечном камушке греться,
 Качаться на призрачной теплой
                волне.

 Меня подхватил неожиданный
                ветер.
 Не знаю,где правда, а где
                миражи.
 За радость и слезы, закаты,
                рассветы,
 За все я люблю эту бурную
                жизнь!

1998г.
 











 


Рецензии
Лерочка! Такой апофеоз, такая радость и жажда жизни! А строчка -"Играй же, веселая музыка сердца!" - взлетаю от неё. И это лежало без публикации!? Молодец, что решила. Радуюсь за тебя! С.И.

Станислав Филиппов   24.02.2015 22:02     Заявить о нарушении