Святые иконы
Оттого, что в нас мало любви,
Наших душ застарелая копоть
Отложилась на ликах святых.
Неподвижные строгие лики,
Чья награда высокая - крест,
Отвечают на наши молитвы,
Как ответ указующий перст.
Нам неведома высшая радость,
Их молитвы великая грусть.
Но за подвиг духовный и святость
Уцелела, не сгинула Русь.
Добавленье от Людмилы Киргинцевой
Это едкие страхи гордыни
Застят доступ нам к ликам икон,
И они закрывают ладонью
Свои слёзы от нас до времён!
От Аллы Вериго
Иной раз, чтоб сердца приоткрылись,
Чистый лик осветляют иконы,
Когда нелюди подло глумились -
Со Христом кровоточили скорбно.
Свидетельство о публикации №115022404430
Когда заходишь в храм, то святые с икон, действительно, как-то строго смотрят на нас. Но если получается со вниманием помолиться, тогда кажется, что святые смотрят на тебя с такой любовью, даже ласково!
Храни вас Господь!
Лариса Бодрикова 26.02.2015 02:15 Заявить о нарушении