Опять смотрю в чужое небо

Опять смотрю в чужое  небо
Без солнца, звёзд и без луны,
Под облачностью  быть мне вредно,
Боюсь я так же темноты.

Где ангелы – мои снабженцы
Надежд, веселия, любви?
Не хочется быть пораженцем, 
Стать отроком своей земли.

И снег, и дождь как шпицрутены
Под вой и дробь за что-то бьют,
Земли я чувствую все крены,
Теряю части света тут.

Вулканы дышат подземельем,
В округе  страхи мельтешат,
Бросаю в нечисть я поленья,
Держу в кармане свой шиш я.

Мой образ жизни стал тревогой,
Где солнце счастья, бытия?
Где звёзды ночью в небе долгом?
Уже ли я – теперь не я?

Нашёл «коллайдерную» нитку
Стал резко дёргать за неё
Открылось небо в синь «облитой»
И солнце яркое моё.

С небес вдруг ласточка слетела,
Девчонкой обернулась и
Обнялись оба, тут же смело
Признались сразу же в любви.
………………………………………………….....
Естественной так много хмари,
Что плюс людская – смерть земле,
Давай гордыни поубавим,
Под солнцем счастья хвати всем.


Рецензии