Глупость

Игорь:- Антон Петрович, как вы считается, глупость имеет право присутствовать в каждом человеке?

Антон:- Игорь Степанович, безусловно, что нет, если для это только нет исключительного случая

Игорь:- Антон Петрович, но если, нет, то почему в не которых она всё же есть?

Антон:- Игорь Степанович, эти некоторые, просто берут на себя слишком много, и раз они позволяют себе такое право быть глупыми, значит у них слишком завышенный интерес, к тому, чтобы обратить на себя внимание.

Игорь:- Антон Петрович, я вас понял. Но, вот у меня появился вопрос к самому себе, да и вообще, а как понять, что мы делаем глупые вещи и то, что мы говорим?

Антон:- Игорь Степанович, всё зависит от того, насколько вы уверены в том, что делаете и говорите. Я вот например знаю, что "я" прав в своих суждениях и выводах, которые делаю о людях.
Всё зависит ещё и от того, как человек себя проявит с вами.

Игорь:- Антон Петрович, не означает ли это тогда то, что вам лишь только говорят то, что вы хотите от них услышать, чтобы сделать вывод, что они глупы?

Антон:- Игорь Степанович, а как я могу хотеть, чтобы мне сказали, то, что я хочу от них услышать? Это глупо.

Игорь:- Антон Петрович, допустим, что исключительный для этого случай

Антон:- Игорь Степанович, нет, я не жду, что мне скажут, то, что я хочу, что бы мне сказали. Я считаю, что это уже просто издевательство на моим разумом.

Игорь:- Антон Петрович, а как всё же понять, что глупо, а что нет?
Не говорит ли это о том, что, чтобы понять, что глупо, а что нет, что нужно быть одновременно умным и глупым?

Антон:- Игорь Степанович, вы меня удивляете. А как можно быть одновременно умным и глупым?

Игорь:- Антон Петрович, что умный не знает, что он глуп, а глупый не знает,  что он умён.

Антон:- Игорь Степанович, что за бред вы вообще несёте?
То есть, по вашему, "я" глуп, а вы умны?

Игорь:- Антон Петрович, только в исключительном случае

Антон:- ...


Рецензии