Маме

Где та точка, откуда не будет возврата?
Где те люди, что смогут им крикнуть: “Ребята!”
Где то солнце, что вместе делили когда-то?
Ведь должны понимать вы - за все придет плата.

Эти мысли не льются, летят за строями.
Где толпа стоит смирно, под “ровняйсь” головами.
В их глазницах темно, только где-то костями
Все гремит и гремит, та, что следом за нами...

Ты родителей лучше теперь понимаешь,
Близко-близко подходишь, во сне обнимаешь.
То, что раньше боялись услышать в “новынах”
То теперь осчастливило “кожну родыну”.

Только тени драконов летают над нами
В темном небе как иней ссыпаясь кострами.
Где сменили улыбку на строгие складки,
И глаза помудрели с сединою в прихватку...

Свет в окне теплым утром тебя, мам, разбудит.
И меня в этот день рядом видно не будет.
Но не важно, как долго лететь - позади!
Мир настал - гулко сердце колотит в груди.

И мои два тебе в унисон, мама, вторят,
Никогда и никто не заслуживал боли.
Где те воды, что вместе мы пили когда-то?
Жизнь пройдет, но всегда всему будет плата.

Чтобы быть чемпионом нужен дух и отвага,
Чтобы пекарем быть.. Да неважно! Хоть свахой...
Нужно быть человеком, думать мозгами,
Чувствовать сердцем и работать руками.

Где же эльфы, что воображали когда-то?
Где те нимфы, летящие в танце с закатом?
Там на каменной кладке, рядом с тенью солдата
Кто-то вывел - Всему придет своя плата!


Рецензии