Но нет, не стяг, а дьяволица...
Узревши черепа оскал,
Глазниц пустотных фигли-мигли
Что льют девятый пенный вал.
То стяг "Летучего Голландца"
Сияет в небо, мачту гнёт
И реет в жар протуберанца.
Но нет, не стяг, а дьяволица
Ввергает зрящих души в шок,
Во взрыв штурвалит стонный рок,
Метая пулями ресницы,
Чтоб преподать мужам урок.
Бушлат расстёгнут нараспашку
И перси жар вздымают в вой,
Штормя волненья знойной качкой.
Стоит упруго, вздувши бёдра,
С которых энерджайзер льёт
Мерцанья зовов в сочный мёд
Кипенью лета в время вёдро.
И волны в танце все лазури,
И небеса багрит заря,
И ветры стоны каламбурят.
Ну кто пойдёт на абордаж
И срежет с мачты ложны стяг,
Введя ей вдох в крутой вираж.
Вот слева ласково заходит
"Весёлый Роджер", вспучив ус,
Гарпун в мишень свою наводит.
И звёзды все в предвосхишеньи
Бузумной бури от ловца
Со стыка буйного конца
Озора тайн во вдохновеньи.
Луна в восторге уж в слезах,
Торнадо в нежности кипень
И взмыл томлёный в небо Птах.
Таран во славу удался
И дьяволица плачет в росах
От звона тайны Колеса.
И небеса уже в покое,
Луна смахнула всю слезу
И ветер в ураган не воет.
Лазурь глянцует тишину,
Готовя новь в девятый вал
И Птах целует в рот луну.)))))))))
/Альбатрос/
Свидетельство о публикации №115022404228