Весне пора

В конце зимы, зима пришла
И снегом всё запорошило.
У нас вчера Масленица прошла,
Минус 15 и весна не наступила.
А детям счастье: снег, мороз,
Играй в снежки до полуночи.
У детворы уж обморожен нос,
Она бежит домой согреться и за стол,
Ведь День Защитника Отечества пришёл.
На завтра снова обещают снег
И снова школа до обеда…
Но верю, что скоро весна придёт,
А зима малоснежная уйдёт:
Всегда весне прийти пора,
Когда февраль уже уходит.
И тёплые шапки снимет детвора,
И в сапогах по лужам походит.


Рецензии