Лина Томчи. Посвящает Валерии Яремко
Ты сердцем слышишь мира красоту.
Ну до чего ж душа твоя богата!
Она лелеет звуков ароматы,
На крыльях поднимаясь в высоту.
Судьба, тебя испытуя, терзает.
А ты стоишь. Твоя душа поет.
Невзгоды одолеть она дерзает
Залетный ветер струны нервов рвет.
Познав сполна страданий горьких, боли,
Богаством пополняя дум тайник.
Достойно вышла ты из их неволи
И вдохновеньем светится твой лик.
И Бог-творец Земли-твой проводник,
Ведет тебя в пути рукой незримой.
Фонтаном бьет в груди живой родник
В нем токи силы бьют неодолимой.
Любима ты друзьями, сыном, мужем,
Земную жизнь ты славишь, как Орфей.
С природою дивной Музы глас содружен
Не называй себя тетерей, соловей!
1999г.
Свидетельство о публикации №115022404140