Верный конь

Двадцатый год, двадцатого столетья
В стране идёт гражданская война
Мы вспоминаем годы лихолетья
В далёкие лихие времена.

Шёл бой тяжёлый – наши сопку брали
И конница – врагу наперерез
Нам эскадроны славно помогали
Но, времени всегда было в обрез.

Наездник ранен, конь остановился
Почувствовав свободу от узды
Беспомощный седок с коня свалился
Оставив лишь кровавые следы.

Конь посмотрел на друга боевого
В мгновение порядок оценил
От пули вражеской больного, чуть живого
Он человека телом защитил.

Когда  закончилась разрывов канонада
Конь подтянул к себе безмолвного бойца
За рваную одежду от снаряда
Зализывая раны кузнеца.

Ну, а потом тянул из поля боя
Безжизненное тело храбреца
Ретивый конь - спасал героя
Сам раненый, боролся до конца.

Сюжет закончился, счастливым был конец
Подмога подошла, сестра перевязала
Боец и конь:  не страшен им свинец
Им снова в бой, родная рота ждала.


Рецензии
А на Донбассе был казак лихой,
Был без коня лишь с связкою гранат,
Он танк остановил собой,
Чтобы спасти других ребят.....

Мурка Хулиганка   10.03.2015 17:11     Заявить о нарушении