Ещё желанье восхищаться есть
АВТОР НИКИТА ИГОРЕВИЧ РЫБИН
Ещё желанье восхищаться есть
Красивой песней, оробевшим вздохом.
Хотя уже не греет душу лесть,
Не удивляет: хорошо иль плохо.
Своё навечно вылепил лицо,
Всё явственней на нём видны пороки.
Но всё ж зовёт забытое крыльцо,
И в юность обиваешь вновь пороги.
Оттуда ветром сладостным пахнёт,
И вздрогнешь, и ушедшее нагрянет.
На краткий миг, но сбросит сердце гнёт
И жизни заблестят иные грани...
Опять влекут забытые места,
Там прожил жизнь не шатко и не валко.
Казалось, что навек от них устал,
Но вот сейчас припомнишь – станет жалко.
Испарину с угрюмого чела
Сотрёшь и поразит тебя улыбка,
Которая всегда с тобой была.
Не нынешней - неискренней и хлипкой.
Вновь окунёшься в жизни благодать.
А сколько нам от этой жизни надо?
Подумать о хорошем, помолчать...
И побродить по лугу или саду.
03.05.09.
Свидетельство о публикации №115022404087
Оттуда ветром сладостным пахнёт,
И вздрогнешь, и ушедшее нагрянет.
На краткий миг, но сбросит сердце гнёт
И жизни заблестят иные грани...
Трогательно написано, очень понравилось!
Ида Вагнер 17.03.2015 10:02 Заявить о нарушении
А Я ЗА НИМИ.
СПАСИБО, ИДА.
Ян Подорожный 24.02.2015 23:15 Заявить о нарушении